У нас есть обученные люди, которые погрузят и разгрузят всё сами
Для хранения продукции применяют тару из металла (сталь, алюминий) или пластмассы. На предприятиях используют баллоны с газом и химическими веществами. Вместо гниения на полигонах металлолом нужно сдать, избежать штрафов и ухудшения состояния здоровья. Принимаем использованные металлические емкости по максимальной цене за кг/тонну. Небольшое количество лома можно привезти самим на переработку в «РосМетЛом». Пункты приема открыты в г. Москве и г. Люберцы каждый день. С крупными поставщиками б/у металлической продукции заключаем договор на постоянное обслуживание. Вывозим партии от 1 тонны камазом-ломовозом, точно взвешиваем и оплачиваем лом. Затем осуществляем утилизацию емкостей по всем правилам.
Разновидности емкостей
В металлической таре хранят продукты питания, нефтепереработки, химические и лакокрасочные материалы.
По размерам и видам выделяют:
- бочки;
- канистры;
- бидоны;
- контейнеры;
- барабаны;
- банки;
- фляги;
- баллоны.
Любая алюминиевая или стальная емкость постепенно превращается в лом. Особенно ценятся цветные металлы – медь, алюминий, их стоимость выше. Чтобы получить максимальную прибыль, перед сдачей в приемку потребуется провести предварительную сортировку, отделить железо от цветмета.
Тонкости переработки металла
Сдача накопленного за годы металлолома даст возможность утилизировать емкости на подготовленной площадке.
В центрах утилизации выполняют такие шаги:
- уделяют время сортировке, отдельно обрабатывают черные металлы (сталь);
- производят разделение на куски;
- отмывают поверхность от грязи, нефти, лака, красок;
- дробят фрагменты в измельчителях;
- подвергают лом прессовке для создания брикетов;
- отправляют на переплавку.
Сталь в процессе плавления очищается от серы и фосфора. В качестве добавок берут ванадий, кадмий, никель. Отдельно переплавляют цветной металлолом.
Обработка пластика
Многие разновидности тары делают из пластика. Емкости облегчают хранение и транспортировку. Выдерживают взаимодействие с химическими субстанциями.
Вторсырье нуждается в подготовке, предстоит:
- сортировка с учетом вида и цвета;
- удаление загрязнений, этикеток, крышек;
- измельчение в дробилке;
- кусочки промывают и сушат (+130°);
- в специальном устройстве проводят процесс агломерации для спекания в комочки;
- после грануляции поставляют сырье для производства емкостей.
Маркировка пластмассовой тары облегчает определение материала. Зеленый треугольник подтверждает возможность вторичного использования. Код подскажет вид полимера.
Утилизация баллонов
В баллонах из стали или алюминия принято хранить газ (кислород, водород, азот) и химические вещества (хлор). Период эксплуатации обычно превышает 5 лет, если не было механического повреждения.
Нужно учитывать один аспект. В емкостях постоянно сохраняется небольшое количество вещества в объеме 1-3 литра. Предстоит откачать субстанцию перед обработкой металлолома.
Для проведения утилизации потребуется:
- хорошо зафиксировать емкость;
- залить жидкость (воду);
- вставить пробку с резьбой (в горловину);
- разместить в резервуаре со льдом;
- дождаться разрушения стенок из-за замерзания и расширения;
- поместить под пресс для усиления давления и вытекания льда.
Токсичные вещества будут удалены. Емкость превратится в безопасный металлолом. Баллон под давлением поможет разрушить устройство с копровым механизмом. Внутренний газ при нагрузке способствует скорой деформации стенок.
Стальные баллоны с водородом или токсичными веществами сдают на утилизацию по правилам. Для транспортировки опасного груза следует обращаться к специалистам. Емкости размещают в резервуарах. Необходимо сделать отверстие, при откачке использовать химические компоненты для нейтрализации.
Выброс емкостей в обычные мусорные баки запрещен. Металлолом и пластик могут разлагаться от 100 до 1000 лет. Утилизация решает проблему и позволяет пополнить бюджет.