При приготовлении пищи, помимо нержавейки и эмалированных емкостей, используют более дешевую алюминиевую посуду или другие кухонные принадлежности.

Этот легкий цветной металл обладает хорошей жаропрочностью, низкой температурой плавления, эластичностью и безопасностью. По этим причинам алюминий находит применение в промышленности, при производстве бытовой техники, а также специального оборудования для переработки продуктов питания.

Алюминиевые изделия занимают второе место после железных, поскольку отличаются универсальностью, долговечностью, ремонтопригодностью.

Мы в компании «РосМетЛом» наладили прием пищевого алюминия в Москве и по территории Московской области, чтобы собирать для повторного использования ценный природный ресурс. Сырье можно переплавлять неограниченное количество раз. Это положительно отражается на себестоимости готовой продукции и сохранении экологического равновесия в природе. Выделяется меньше парниковых газов, чем при первичных технологиях добычи, обогащения и переплавки.

Переработанное вторсырье применяется для выпуска нетоксичной тары, кухонных кастрюль, сковородок, жаропрочных поверхностей, упаковок для лекарственных препаратов, металлизированной фольги. Но сколько стоит сдать пищевой алюминий? Детально рассмотрим этот вопрос.

Виды и стоимость металлолома


Для приготовления пищи подходит металл, в составе которого отсутствуют токсины, вредные химические элементы и остатки окислителей. К лому пищевого алюминия применяются требования ГОСТа 1593-93. В этом нормативном документе указаны четыре основных марки алюминиевых сплавов: АК5М2, АК7, АК9, АК12.

Государственный стандарт также регулирует удельный вес других химических элементов в составе. Если концентрация некоторых веществ превышает допустимый уровень, то изменяется категория цветного металла на непищевую группу. При взвешивании мы точно определяем степень засора, наличие стальных, пластиковых, древесных или других элементов, снижающих цену за 1 килограмм.

На пунктах приема можно дорого сдать пищевой алюминий с содержанием таких примесей, в %:

  • мышьяк – до 0,015;
  • цинк – в пределах 0,3;
  • свинец – не более 0,015;
  • бериллий – около 0,0005.

Высокая популярность алюминиевого сплава формирует рыночную цену сдачи в металлолом отходов или некондиционных заготовок. Чем больше суммарный объем, тем дороже обходится прием цветного лома.

Мы организовываем вывоз вторсырья собственным автотранспортом из Москвы и пригорода столицы. Средняя стоимость пищевого алюминия за 1 кг уступает только меди и бронзе, поэтому приглашаем физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организации к выгодному двухстороннему сотрудничеству.

Однако, если на изделиях нанесен толстый слой тефлона, то из-за примесей стоимость немного снижается. А декоративные элементы, ручки на кастрюлях и крышках из комбинированных стальных или полимерных материалов желательно отсоединить перед сдачей. В противном случае, мы сделаем это самостоятельно, но рассчитаем затраты из стоимости при оплате.

Процесс приема алюминиевого лома


Достаточно сделать один звонок нашему специалисту, чтобы получить достоверную и полную информацию о цене за кг пищевого алюминия состоянием на сегодня. Мы подробно расскажем о процедуре сдачи металлолома, способах расчета, ориентировочной времени приезда бригады на погрузку.

Перед вывозом крупных партий точно взвешиваем отсортированное вторсырье на электронных весах, показания которых регулярно проверяем не специальных стендах. Мы заинтересованы чтобы клиенты обращались в «РосМетЛом» повторно, поэтому всегда указываем правильный вес, а цены на пищевой алюминий берем из актуального онлайн-прайса.

Регулярно мониторим прайс-листы конкурентов, чтобы предоставить самые высокие расценки по Москве и Московской области. Ведь незапятнанная деловая репутация, чистая совесть и доверие партнеров для нас важнее сиюминутной прибыли.

Преимущества сдачи алюминиевого металлолома на наших пунктах приема в Москве и Люберцах:

  • профессиональное обслуживание и индивидуальный подход;
  • услуги по резке, сегментированию или демонтажу конструкций;
  • современное оборудование для взвешивания и определения степени засора;
  • мгновенная оплата за сданную партию, никаких отсрочек либо затягивания выплат;
  • собственный автопарк грузовых автомобилей с открытыми пропусками в центр столицы.

Что делать, если клиенту проблематично определить категорию и вес собранного металлолома?

Для оценки нашим специалистам не потребуется выезжать на место складирования. Пригодятся фотографии с высоким разрешением и описания внешнего вида вторсырья. Мы проанализируем присланные материалы, чтобы точно установить качество металла перед приемкой. После экспертной оценки мы сообщим подробности о цене за тонну в руб. и организации сотрудничества. По телефону или онлайн договоримся о времени приезда, наличии потребности в рабочей силе для погрузки, способах расчета за товар.

Переработка лома из пищевого алюминия


На собственной производственной базе мы выполняет сегментирование и формовку алюминиевого вторсырья в брикеты. Мы также занимаемся извлечением цветного металла из кабелей, полупроводниковых деталей и электродвигателей, которые относятся к побочным материалам. После этого пакетированные отходы просушиваем для снижения уровня влаги до уровня 1-4 %, согласно действующим нормативам. Далее осуществляем переплавку в специальных плавильных печах.

Метод повторного использования приводит к экономии электроэнергии до 95 %, в сравнении с добычей и последующим производством алюмосодержащего сырья. Мы поможем вам заработать, а также внесем свой собственный вклад в сохранение природных ресурсов, на восстановление которых уходят сотни или даже тысячи лет. Выполняем работу быстро, аккуратно, с соблюдением техники безопасности.