Аккумуляторные батареи (АКБ) – обязательный элемент автомобиля. Он необходим для запуска двигателя внутреннего сгорания. Его ресурс ограничен и как только АКБ приходит в негодность, его нужно правильно утилизировать. Отличное решение – сдать аккумулятор б/у на лом в пункты приема «РосМетЛом». Для переработки осуществляем прием старых аккумуляторов всех видов. От его типа будет зависеть стоимость лома АКБ. Вывезем черный и цветной лом Газелью или Камазом-Ломовозом от 1 тонны. Заключаем договор на постоянное обслуживание с крупными поставщиками б/у аккумуляторов. У нас максимальные цены за кг/тонну аккумуляторного лома в Москве и Московской области. Расценки зависят от конъюнктуры рынка, актуальные тарифы уточняйте по телефону. Заявки принимаем каждый день.

Какие АКБ можно сдать?


Практически все виды аккумуляторов принимаем в пунктах металлоприемки г. Москвы и г. Люберцы.

Чаще сдают:

  • Кислотные аккумуляторы б/у. Самые популярные источники питания. Они работают на основе свинца и титана.
  • Гелевые старые аккумуляторы. Главная черта – гелевый электролит, который не вытекает в процессе работы.
  • Кальциевые. Стойко переносят выкипание электролита.
  • Щелочные АКБ. Долго не разряжаются, способны эффективно отдавать заряд.

Ценные элементы АКБ


Цена старых аккумуляторов зависит от элементов, которые в нем есть.

Больше всего ценятся такие детали:

  • Емкость батареи. Это объем энергии, который может хранить источник питания. Чем выше будет показатель, тем больше денег можно получить от сдачи в приемку.
  • Электролит. Это рабочая жидкость, позволяющая накапливать и отдать энергию. Чем плотнее будет электролит, тем лучше АКБ. Это связано с тем, что плотная среда хорошо противостоит коррозии.
  • Материалы электродов. Учитывается тип металла, используемый для их изготовления. Обычно это цветные металлы.
  • Резиновые, пластиковые элементы, участвующие в изготовлении батарей.

Большую сумму можно получить при сдаче свинцово-кислотного б/у аккумулятора. Это связано с тем, что практически все его элементы поддаются быстрой и практичной переработкой. Вторые по ценности и стоимости – щелочные.

Как правильно сдать старый аккумулятор?


Если у вас скопилось значительное количество лома б/у аккумуляторов, позвоните нам или оставьте онлайн-заявку. Работаем легально, у нас есть разрешение на ведение такой деятельности. В команде – надежные сотрудники с опытом. Менеджер оценит объем и тип металлолома по фото. Партию свыше 500 кг можем привезти в пункт приема самостоятельно. Подъездные пути удобные. Сотрудники помогут разгрузить и взвесить весь металл. Сразу оплачиваем его удобным для заказчика способом. Любой автомобильный аккумулятор нужно подготовить к сдаче.

Выбрасывать АКБ в мусорные контейнеры запрещено. Такой способ утилизации небезопасен. Старые аккумуляторы выделяют вредные для человека и окружающего мира вещества. Для подготовки к сдаче старого аккумулятора желательно иметь защитное оборудование.

Предстоит выполнить такие шаги:

  • Слив электролита. Затем он идет на переработку.
  • Разрезание пластикового корпуса.
  • Извлечение всех деталей АКБ.
  • Твердые элементы очищаются и размельчаются.

Хранение АКБ возможно только в соответствии с правилами и нормами. Если автомобильный аккумулятор целый, то сливать электролит самостоятельно при сдаче не нужно. Это требуется только в том случае, если корпус был поврежден. Если произошла разгерметизация АКБ, то сливать электролит предстоит аккуратно. Лучше сливать жидкость в стеклянную банку, используя для этого трубочку. Наклонять старый аккумулятор нужно аккуратно, медленно, чтобы не пролить едкое вещество. Чтобы нейтрализовать раствор на основе кислоты, туда нужно добавить небольшое количество пищевой соды. Удалить электролит с АКБ полностью своими руками нельзя. Для этого требуется оборудование.

Сдавая старые АКБ в специальные пункты лома, вы:

  • Заботитесь об окружающей среде.
  • Сразу получаете деньги.
  • Даете аккумулятору «вторую жизнь», так как устройство отправляется на повторную переработку.

Один старый аккумулятор способен серьезно навредить окружающей среде. Правильная утилизация источников питания – это здоровье человека.